ОАО «Оренбургнефть» ТНК-BP

В г. Бузулуке располагается головной офис ОАО «Оренбургнефть», одного из оренбургских предприятий ТНК-ВР. Компания занимает 18 место среди российских предприятий по рыночной стоимости. По итогам 2003 года "Оренбургнефть" - на первом месте среди российских нефтяных компаний по темпам прироста добычи нефти. Высокие показатели ОАО «Оренбургнефть» и сервисных структур – это результат напряженного труда всех коллективов предприятий – от руководителя до рядового нефтяника. Богатый опыт и высокое мастерство рабочих и специалистов в сочетании с современными технологиями в производстве и менеджменте являются залогом эффективного развития.


В 2001 году "Оренбургнефть" признана лучшим предприятием в составе Тюменской нефтяной компании.
· По данным Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ» за 2002 год "Оренбургнефть" заняла 21 место среди крупнейших компаний России, поднявшись по сравнению с 2001 годом на 12 позиций.
· В рейтинге крупнейших компаний Восточной Европы, опубликованном газетой «Ведомости» в 2003 году, Оренбургнефть заняла 34 место, поднявшись на 16 позиций по сравнению с предыдущим годом.
· По итогам производственного соревнования за 2003 год "Оренбургнефть" признано лучшим нефтедобывающим предприятием ТНК-ВР. В рейтинге «300 крупнейших предприятий России по рыночной стоимости» за 2004 год ИД «Коммерсантъ» поместил "Оренбургнефть" на 19 место – на две позиции выше по сравнению с 2003 годом.
· За реализацию программы «Охрана здоровья» в 2006 году "Оренбургнефть" признано победителем конкурса за премию Председателя совета директоров ТНК-ВР в области HSE.
· В 2004-2006 годах "Оренбургнефть" признавалось лучшим предприятием по охране труда и промышленной безопасности среди промышленных предприятий Оренбуржья.
· В 2004-2009 годах "Оренбургнефть" - победитель областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований “Лидер экономики Оренбуржья”.
· В 2009 году "Оренбургнефть" – победитель II областного смотра-конкурса «Лучшее предприятие по работе с молодыми кадрами» в номинации «За высокую эффективность работы молодежной организации».
· В 2008- 2009 годах "Оренбургнефть" – победитель областного конкурса «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению безопасных условий и охраны труда» в номинации «Добывающее предприятие года».
· В 2009 году "Оренбургнефть" совместно с Оренбургской государственной медицинской академией (ОГМА) признано лауреатом первой национальной премии в области кардеологии «Пурпурное сердце» в номинации «Лучший кардеологический проект» (подноминация «Социальный проект»).
В 2010 году победитель областного конкурса «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда» в номинации «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению безопасных условий и охраны труда». Жюри конкурса высоко оценило работу предприятий в области охраны труда.

ОАО «Оренбургнефть» награждено за активную деятельность в сфере энергосбережения и энергоэффективности по итогам конкурса энергетического сотрудничества, проводимого по инициативе КЭС-Холдинга, среди потребителей электрической и тепловой энергии по результатам работы в 2010 г.

На X Областном конкурсе «Лидер экономики» "Оренбургнефть" признана победителем в номинации «Лидер экономики» в добывающей промышленности. Кроме этого, ОАО «Оренбургнефть» стало победителем в номинации «Организация высокой социальной эффективности», а Зайкинское газоперерабатывающее предприятие ОАО «Оренбургнефть» - призером в номинации «За развитие рынка труда».

I конкурс по наставничеству «Лучший наставник молодежи – 2010». ОАО «Оренбургнефть» награждено дипломом победителя в номинации «Лучшее предприятие по наставничеству» за безупречную организацию системы работы по наставничеству на предприятии.
ОАО «Оренбургнефть» стало победителем Всероссийского конкурса «Лучшее Российское предприятие. Динамика, эффективность, ответственность – 2010» в номинации «За устойчивое развитие организации».

Новости Бузулука